Американский Футбол в Европе: как это выглядит?

Все о американском футболе в Европе

IFAF
© IFAF
Многие даже и не знают, что американский футбол играют не только в штатах, но и в Европе. Предлагаем вместе познакомится, с данным видом спорта в Европе.
 
 
International Federation of American Football (IFAF) - Международная Федерацией Американского Футбола, была создана в 1999 году, с целью популяризации данного вида спорта в Европе и мире. В настоящее время, членами IFAF являются 24 национальных федерации из Северной Америки, Европы, Азии и Океании. Под эгидой IFAF, проводятся чемпионаты мира и Европы по американскому футболу. Сильнейшими в Европе по американскому футболу, считаются немецкие и австрийские лиги. 
 
Германия
 
 
Немецкий американский футбол разделен на семь уровней в которых существует 27 лиг, где задействованы 243 команды. Большое количество американских легионеров, еще вчера выступавших в НСАА (студенческий футбол) или закончивших играть в НФЛ. Спонсоры готовы вливать такое кол-во денег, что немецкой федерации пришлось вводить лимит на легионеров. «Берлин Адлер», «Нью-Йоркер Лайонс» и «Швабиш Хал Юникорнс» команды которые постоянно борются за титул сильнейшей команды Германии.
 
 
Австрия
 
 
Австрийцы в некоторых моментах даже успешней своих соседей. Топ-клубы Австрии являются образцом маркетингово успешных проектов. Именно они предоставляют отличную «тв - картинку», без которой сложно получать истинное удовольствие от зрелища (согласится каждый, кто хоть раз смотрел матч УПЛ той же “Волыни” или “Александрии”).
 
 
Одним из огромнейших плюсов в Австрии - это уровень интриги, который просто зашкаливает. Так, в прошлом году новичоки лиги «Медлинг Рейнджерс» и «Любляна Сильверхоукс» в своем первом сезоне, дошли до раунда уайлд кард и полуфинала, соответственно.
 
 
СНГ
 
В России главным турниром является Лига американского футбола. В сезоне 2017 принимает участие 20 команд. Действующим чемпионом и самой титулованной командой страны являются московские «Патриоты».
 
Белорусские команды участвуют в так называемом Кубке Монте Кларка – турнире, названном в честь известного американского тренера, которого называют отцом американского футбола в Беларуси. Сильнейшим клубом Белоруссии являются «Зубры» из Минска, выигравшие в прошлом году Украинскую лигу американского футбола.
 
Американский футбол в Украине возглавляет Украинская Лига Американского Футбола. В чемпионате УЛАФ участвует 18 команд. Команды поделены на три дивизиона А, Б и С. В составах команд играют легионеры из США, некоторые клубы тренируют американские тренера. 
 
 
Так - же, особый интерес для болельщиков представляют польский, венгерский и чешские чемпионаты.
 
 
 
 
Владислав ШЕРЕМЕТ

 

Автор — Владислав Шеремет, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.