Обзор игровой недели в Дивизионе B УЛАФ 2017

Все самое интересное о первой игровой неделе в дивизионе B УЛАФ 2017

ULAF
© ULAF
В первом матче сезона 2017 в дивизионе B в столице Украины встречались местные команды Джокеры и Ребелс. Джокеры праздновали победу со счетом 6 – 18. А в прошлые выходные сыграли еще четыре участника дивизиона.
 
Славяне Киев – Атланты Харьков 0 - 33
 
В Киеве на стадионе КНУБА киевские Славяне принимали Атлантов из Харькова. Погода была совсем не футбольной, дождь лил не останавливаясь, что, естественно, сказалось на игре. Еще до середины игры харьковчане сделали себе существенный задел. В первой четверти тайт энд Атлантов Денис Лукаш №59 с помощью выносной комбинации занес первый тачдаун. 
 
 
Во второй четверти все тот же Денис Лукаш с помощью бега добавил еще 6 очей. Михаил Бондаренко №48 тайт энд Атлантов, добавил еще 6 очей в зачет команды, приняв пасс от квотербека Сергея Клочко №9. А Александр Ромасько №71 успешно реализовал экстра поинт. В концовке второй четверти, сейфти Атлантов, нигерийский легионер Дэвид Уайт №25 принял пасс от Сергея Клочко сделав комфортным счет для своей команды 26 – 0.
 
После перерыва харьковчане уверено контролировали игру. В третьей четверти команды тачдаунами не радовали. В тот вечер у Атлантов прекрасно действовали тайт энды, и как и во второй четверти прекрасно сработала связка Бондаренко – Клочко. Михаил принял пас от Сергея в зачетной зоне. А окончательный счет в игре установил Александр Ромасько №71 реализовав экстра поинт. Итоговый счет на табло 0 – 33, уверенная победа харьковских Атлантов.
 
 
Дмитрий Сильванчук, капитан Славян: «Сразу стоит отметить, что на игру с Атлантами мы вышли без основного корнербека и тайт энда. И практически в самом начале игры потеряли, из – за травмы, второго корнера. После чего мы начали перестраивать всю команду, на что потеряли много времени. Если говорить о нападении, то тут ситуация еще веселей. Травму получил наш квотербек, а позже и основной принимающий. На место квотербека вышел Шаменко Дмитрий, имеющий опыт игры на данной позиции. Результат виден на табло. Нападение не смогло адаптироваться. Плюс погода не позволяла играть пассом, чем и воспользовались Атланты. Бокс у харьковчан был практически всегда загружен».
 
Чернев Денис, спортивный директор Атлантов: «Игроки показали себя с хорошей стороны, у всех все получалось. Тренерский штаб перед игрой принял решение выставить стартовый состав, планируемый на весь сезон. В игре были использованы нетипичные комбинации, которые Атланты ранее не использовали, как и в защите, так и в нападении. Я уверен, что мы справились с этой задачей на 90%».
 
 
Львы Львов – Ребелс Киев 62 - 25
 
Во Львове местные Львы принимали киевских Ребелс. Матч выдался очень результативным и зрелищным. Начало игры было уже много обещающим, когда после начального удара ресивер команды Ребелс Андрей Борисов №89 вернул мяч в зачетку, заработав для своей команды первые 6 очей. А Максим Мицкевич добавил еще одно. Львы сразу же ответили корнербек Игорь Беднарчик №35 с помощью выноса заработал тачдаун. А Олег Яблонський №99 сравнял счет, сделав его 7 – 7. У Ребелс до перерыва, отметились Максим Мицкевич, реализовав два филд гола. И ресивер команды Андрей Борисов №89 который принял мяч в зачетке, от своего квотербека Георгия Вербенко №8. У Львов, сумасшедший матч выдал квотербек Северин Федина №56. Который только в первой половине игры занес три тачдауна, с помощью выноса. А Олег Яблонский успешно реализовывал по одному очку, после каждого из тачдаунов Северина.
 
 
После перерыва Львы не останавливались. Маркиян Шекель №9 ресивер Львов, добавил три тачдауна с помощью выносных комбинаций. А Роман Тимцьо №21 после одного из них сделал экстра-поинт. Плюс все так же не уловимый Северин, после перерыва на чай и кофе, добавил еще два тачдауна. После одного из которых Олег Яблонський №99 добавил экстра-поинт. Стоит отметить, два очка заработанные защитой Львов, сейфти. Ребелс в свою очередь, во второй половине ответили Львам, только одним тачдауном. Пасс от квотербека Георгия Вербенко №8 принял тайт энд Анатолий Подскребаев №23.
 
Еще эта игра запомнилась, странными судейскими решениями, из – за которых  в одном из моментов, был удален лидер  защиты Ребелс Артем Рябошапка.
 
 
Дмитрий Мирошниченко, капитан львовских Львов: «Игра была динамичная. Оба коллектива были настроены на победу. В этом году, нам посчастливилось найти опонентов на предсезонную игру, поэтому, некоторые моменты нам удалось отработать. С точки зрения нападения, нам нужно поработать над пассовой игрой. Новые защитные схемы, над которыми шла работа весь офсизон, проявили свои как сильные, так и слабы стороны. Тренерский штаб проведет работу над ошибками и будем готовится к игре с Пиратами».
 
Георгий Вербенко, квотербек Ребелс: «Изначально пришлось выпускать в старте трех защитников, дибэка, лайнбекера и сефти, у которых это не то что дебютная игра была, а в целом за плечами пару недель тренировок. Плюс удаление лидера защиты Артем Рябошапка, в этой игре игравший на позиции внешнего лайнбекера. Все эти моменты сказались на результате. В целом команда защиты сделала все, что могла при таких условиях, на вторую половину сил уже не хватило. Нападение выглядело куда более интересней чем на первой игре с "Джокерами". Наконец разыгрался ресивер Андрей Борисов №89, набрав большое количество первых даунов и занеся 1 тачдаунд с паса и один после начального удара в дебюте игры. Игру в записи, мы пока еще детально не разбирали, но претензию как минимум по удалению Рабошапки мы выскажем».
 
 
Джокеры Киев – Волки Винница
 
Матч перенесли на 30 июля.
 
Владислав ШЕРЕМЕТ

Автор — Владислав Шеремет, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.