Чемпионат Украины 2015: Жива ли интрига?

Регулярный сезон в чемпионате Украины по американскому футболу в самом разгаре.

Чемпионат Украины 2015: Жива ли интрига?
Регулярный сезон в чемпионате Украины по американскому футболу, стартовавший ещё в апреле, постепенно подходит к тому этапу, когда можно подводить первые итоги.

 
Для действующих чемпионов – «Киевских Бандитов» – пока всё складывается как нельзя удачно. Их победное шествие после трёх туров в группе «Б» напоминает лёгкую прогулку в солнечный день. Сначала на выезде ими были переиграны «Львы» (счёт – 19:40), затем дома киевляне одолели «Винницких Волков» со счётом 58:14, и, наконец, как бы фиксируя своё превосходство в группе, столичная команда взяла верх над «Лесорубами» из Ужгорода (счёт – 27:55).
 
Несмотря на то, что нас ждёт второй круг «регулярки», уже сейчас становится понятным, что киевляне – команда-фаворит. И фаворит с огромным запасом прочности. Давая играть атаке соперника, «Бандиты» по ходу матчей всегда имеют комфортный отрыв по очкам, достаточный для того, чтобы главный тренер команды Андрей Кравченко мог не хвататься за голову каждый раз при потере мяча.
 
Со своими 20 пропускаемыми  очками в среднем за матч киевская команда реализует принцип футбольной Сборной Бразилии: «Вы забьёте нам, сколько сможете, мы же забьём вам, сколько захотим».

 
Наставник «Бандитов» также уверен, что главный противник его подопечных – их собственная недооценка соперника. В это же время Андрей Кравченко отметил, что как минимум три команды могут помешать его клубу получить золотые медали в сезоне 2015.
 
«Во-первых, «Лесорубы». Пусть вас не вводит в заблуждение счет последней нашей игры. Это очень интересная команда, но тогда был явно не их день. А если к началу плей-офф они подтянут своих легионеров, то матчи с ними станут непростым испытанием для всех.  Во-вторых, «Бульдоги». Они идут пока без поражений в своей группе благодаря опытному и талантливому тренеру Руслану Чебаненко. Он строит команду, которая точно со временем станет чемпионом. Кроме того, зимой они усилились несколькими игроками сборной Украины, у каждого из которых за плечами многолетний игровой опыт за донецких «Скифов».
 
Наконец, «Славяне». Это опытная команда, и, если дойдет до матча между нашими клубами, то они сделают всё, чтобы выиграть. Для них это принципиальнейшее дерби, а в таких играх мастерство отходит на второй план. Но перед этим им нужно ещё хорошо поработать в своей группе», - рассказал тренер киевлян.
 
Невысокий уровень конкуренции, если говорить именно о борьбе за первое место, в этом сезоне чемпионата – вещь довольно искусственная. Из-за военных действий на востоке страны национальный турнир потерял без преувеличения легендарных «Скифов» из Донецка, которые были главным претендентами на победу в лиге вплоть до 2014 года.
 
Нельзя забывать и о том, что в этом году «Харьковские Атланты» - финалисты прошлого сезона – решили не принимать участие в чемпионате из-за разногласий с официальными представителями НФАФУ. 
 
 
Как уж тут не вспомнить финишный отрезок сезона 2013, в котором именно «Бандиты», «Скифы» и «Атланты» устроили захватывающую гонку за не только за турнирные очки, но и за лучшую разницу?
 
Сейчас же, хоть вопрос о чемпионстве ещё далеко не решён, о таком уровне конкуренции остаётся только мечтать. Впрочем, может быть, правы буду те, кто основные свои болельщицкие силы сохраняет до стадии плей-офф, в которой на первый план действительно выйдут не мастерство и опыт, а страсть к игре и желание победить во что бы то ни стало.
 
Так или иначе, для группового этапа Чемпионата Украины 2015 главным вопросом, похоже, будет то, кто же станет соперником «Бандитов» по полуфиналу. Исходя из нынешних успехов столичных «Славян» и «Бульдогов» в группе «А», можно сделать однозначный вывод: как минимум два из трёх комплектов медалей в этом году останутся в Киеве.
 
Таблицу Чемпионата Украины по американскому футболу можно найти по ссылке.
 

Источник — Am-football.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.